九三学社安徽省委调研组来蚌调研

发布日期:2020-05-14 16:15 信息来源:市科技局 浏览量: 【字体:  

5月12日,九三学社省委副主委、省科技厅厅长罗平带领九三学社安徽省委调研组来蚌,就“激发国企创新潜力 做强国家技术创新体系”课题进行座谈调研。市委常委、常务副市长郑东涛,九三学社蚌埠市委主委、副市长陈忠卫参加座谈或陪同调研。
    罗平在座谈交流中指出,此次调研课题是今年社中央党派调研主题,立意很高、影响深远,关系我国创新驱动发展战略的具体实施。大家提出的针对性强、接地气的意见和建议,为后期调研工作的顺利开展奠定坚实基础、提供有力支撑。希望蚌埠市以此次调研为契机,充分利用好九三学社的优质资源,凝聚智慧,汇集力量,深入推进“四送一服”专项行动,助力城市发展。

郑东涛表示,提高企业的自主创新能力,不断强化企业在自主创新中的主体地位,是企业实现发展方式转型、增强发展后劲、提高核心竞争力的重要举措。我市将以此次调研为落脚点,在精准管理、精准施策上多下功夫,实现体制机制的突破,进一步激发企业创新活力和发展潜力。

会后,调研组一行来到丰原集团固镇生物基产业基地、浮法玻璃新技术国家重点实验室、中国兵器工业集团214研究所实地考察,并就国有企业技术创新现状、如何促进国有企业提高研发投入水平等问题进行深入沟通。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市科学技术局 邮编:233000 联系电话:0552-2045417 地址:蚌埠市胜利中路89号
皖ICP备19011432号-1 皖公网安备 34030002000650号 网站标识码:3403000044