蚌埠市四方面科研攻关助力疫情防控阻击战

发布日期:2020-05-14 16:17 信息来源:市科技局 浏览量: 【字体:  

一是征集疫情防治技术项目。制定《蚌埠市科技局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》,支持我市有关医疗机构、科研院所、高校、药企牵头或参与开展疫情有关防治技术的科研攻关。市科技局印发《关于征集蚌埠市新型冠状病毒肺炎防控技术研究项目的通知》,共征集项目36项,其中,已实施项目11项。

二是征集社会发展领域重大项目。根据省科技厅《关于征集2020年社会发展领域重大项目的通知》的要求,聚焦我市生物医药、高端医疗器械、公共安全、生态环保等社会发展重点领域,面向全市公开征集在基础性通用性技术、前沿颠覆性技术等方面能形成重大突破,对提升产业整体竞争力、上下游产业链创新能力具有明显带动作用的项目。在深入企业做好项目的摸底调研工作的基础上,共征集到相关项目18项。

三是推荐重点专项项目。组织全市高新技术企业、科技型中小企业申报科技部“科技助力经济2020”重点专项项目,帮助一批优秀科技型中小微企业克服疫情带来的短期困难,按照专家评审和省厅限额指标,最终推荐上报凯盛基础材料的“5G高频高速印制电路板(PCB)用中空玻璃微球”等10个项目。

四是推荐科技抗疫先进技术成果。按照科技部办公厅发布《关于征集科技抗疫先进技术成果的通知》,经我市组织推荐、省科技厅审核筛选,安徽凌坤智能科技有限公司“医疗物品智能运送机器人”、安徽航天生物科技股份有限公司“远红外线治疗仪”、“光子治疗仪”等3项成果入围,位居全省第2。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市科学技术局 邮编:233000 联系电话:0552-2045417 地址:蚌埠市胜利中路89号
皖ICP备19011432号-1 皖公网安备 34030002000650号 网站标识码:3403000044