蚌埠市科技局提升服务能力,下沉企业摸需求

发布日期:2020-05-15 14:17 信息来源:市科技局 浏览量: 【字体:  

蚌埠市科技局面对疫情带来的新问题、新难题,主动下沉、积极应对、勇于担当,强化科技部门服务能力,摸排技术需求,帮助企业渡过难关。

一是对接摸排企业技术需求。深入龙头骨干企业、工业园区、科技企业孵化器和中小企业集聚区,了解梳理企业技术需求和创新发展瓶颈,针对痛点帮助企业积极对接中科院、合工大、上理工等高校科研院所,为企业创新发展寻求技术支撑。组织企业参加2020年安徽省“抓创新、抗疫情、促六稳”科技成果发布暨线上交易会,广泛寻求技术合作。

二是摸排推荐卡脖子技术攻关项目。按照近期《关于征集2020年高新领域重大项目的通知》要求,征集全市高新领域关键核心技术重大项目信息,梳理汇总筛选部分项目,确定实地调研企业,按照要求推荐上报全市已征集的关键核心技术重大项目信息,并及时对接省厅相关处室,全力支持驻蚌院所和企业入围答辩,争取资金支持。现已征集23个项目。按照《关于做好科技部科技创新2030重大项目和国家重点研发计划重点专项2020年度项目申报工作的通知》要求,组织中央驻蚌科研院所和重点企业积极申报。

三是对接服务企业人才需求。目前,已暂停持工作许可证的外国人入境,市科技局将继续关注我国出入境政策的变化,及时跟进,一旦政策调整,积极协助有关单位的外国人返回工作。对外国人来华工作许可事宜,“容缺受理”将持续到疫情全面缓解。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市科学技术局 邮编:233000 联系电话:0552-2045417 地址:蚌埠市胜利中路89号
皖ICP备19011432号-1 皖公网安备 34030002000650号 网站标识码:3403000044