市科技局六举措推进葛圩村扶贫工作

发布日期:2020-05-22 09:25 信息来源:市科技局 浏览量: 【字体:  

2020年是决胜决战脱贫攻坚的收官之年,为圆满完成我局所承担的包保帮扶怀远县葛圩村的工作任务,全局上下共同谋划,以六举措推进葛圩村扶贫工作。

一是加强“两不愁三保障”及饮水安全问题排查,确保各项措施落实到位。壮大村集体经济,巩固脱贫攻坚成果,确保贫困户稳定脱贫、不返贫。二是认真学习习近平总书记在中央政治局会议上关于脱贫攻坚问题整改的重要讲话精神,严格落实扶贫相关政策措施。三是强化精准帮扶,认真落实月走访调研制度,加强与贫困户之间的沟通,深入了解贫困户需求,落实帮扶举措。四是科室联动,强化工作合力,结合业务职能,加大帮扶力度,提高帮扶实效。五是加强对驻村工作队长的关心关爱,及时协调解决实际困难。六是统筹帮扶资金使用,加大对葛圩村定点帮扶的支持力度。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市科学技术局 邮编:233000 联系电话:0552-2045417 地址:蚌埠市胜利中路89号
皖ICP备19011432号-1 皖公网安备 34030002000650号 网站标识码:3403000044