“六一”为爱而来,“初心”因梦永恒

——任岁月已然,但童心未泯

发布日期:2020-06-01 16:40 信息来源:市科技局 浏览量: 【字体:  

“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面...”,听着《童年》的旋律,市科技局帮扶干部与爱心企业一道赶往怀远县葛圩村小学,为孩子们送去新的课桌椅,并邀请心理辅导专家闫军梅老师做专题讲座。

5月中旬,市科技局驻村工作队长王伦东在调研中发现,由于受疫情影响,葛圩村部分家长未能回家过年,留守儿童、单亲家庭儿童心理健康急需改善;葛圩小学教学设施简陋,学生们用的课桌还是东拼西凑来的。了解到这一情况,市科技局领导班子高度重视,牵线搭桥爱心企业安徽意义环保设备有限公司等相关单位与葛圩小学对接,为葛圩村小学留守儿童开展了第一期心理健康辅导课,同时捐赠学生课桌椅150套。

“这些新的课桌椅是今年最好的儿童节礼物,孩子们高兴坏了!”葛圩村小学葛校长一边摆放新到的学生课桌椅,一边兴冲冲的对大伙“炫耀”。听说马上就可以用上新桌椅了,小学里的孩子们都早早地来到学校,自告奋勇地帮忙搬运桌椅。

安徽意义环保设备有限公司长期参与我市扶贫工作,在公司内部组建有“产业扶贫、教育扶贫”领导小组,由总经理沈震负责扶贫工作,聘请国家二级心理咨询师、国家人力资源师闫军梅老师作为专业师资力量,开展教育扶贫工作。目前,公司已与怀远县葛圩村、固镇县曹老集中心学校签订扶贫帮扶协议,其主持实施的“工业炉窑烟气多污染物协同处理技术研究与应用”课题获批省科技重大专项(皖北贫困县)项目。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市科学技术局 邮编:233000 联系电话:0552-2045417 地址:蚌埠市胜利中路89号
皖ICP备19011432号-1 皖公网安备 34030002000650号 网站标识码:3403000044