科技“红娘”作用大 搭起“鹊桥”促转化

——我市发展技术转移机构初见成效

发布日期:2020-06-22 16:38 信息来源:市科技局 浏览量: 【字体:  

近日,科技部火炬中心公布了国家技术转移机构考核评价结果,我市2家国家级技术转移机构分别获得好名次,安徽祥源科技股份有限公司被评为优秀(A)等次,位列安徽省第二,蚌埠市科技情报所被评为良好(B)等次(良好以上等次安徽仅6家),创历史最好成绩。

近年来,市科技局高度重视科技成果转化工作,认真学习贯彻《中共中央 国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》精神,把加快发展技术转移机构作为重要任务,加强对技术转移机构的指导和支持。全省首批设立1亿元成果转化子基金。中科院、中科大、浙江大学等一批“大院大所”名牌高校在我市设立技术转移机构。目前全市拥有技术转移机构15家。去年,我市企业吸纳技术934项,合同总额25.71亿元。技术输出合同1663项,总额36.4亿元,创历史新高。为加快我市技术要素市场发展和经济社会高质量发展提供有效支撑。

据悉,本次国家技术转移机构考核评价,确定45家机构考核结果为优秀(A);141家机构为良好(B);188家机构为合格(C);58家机构为不合格(D),其中6家机构连续两次考核评价结果不合格,取消国家技术转移机构资格。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市科学技术局 邮编:233000 联系电话:0552-2045417 地址:蚌埠市胜利中路89号
皖ICP备19011432号-1 皖公网安备 34030002000650号 网站标识码:3403000044