紧盯合宁芜,创新勇抬头

发布日期:2021-01-06 14:22 信息来源:市科技局 浏览量: 【字体:  

新年伊始,斗志昂扬,市科技局紧盯合肥、南京、芜湖的科技新政策、新举措、新成果,制定项目清单、迭代服务能力、优化创新生态,协调推进政产学研合作,有效保障创新资源供给,大力实施成果捕捉应用,为提升全市科技创新水平奠定坚实基础。


一是制定项目清单。聚焦生物基、生物医药、农业物联网等重点产业,制定核心关键技术攻关清单,征集重点项目建立重大科技项目库。加强与高校、科研院所的合作,搭建协同创新平台,引智联强,分阶段、分年度培育,从重大共性关键技术到应用研究一体化组织实施,不断努力实现产学研用金深度融合发展。


二是迭代服务能力。贯彻中央农村工作会议精神,以《科技特派员创新创业五年行动计划》为抓手,尽快凝聚一支熟悉农业产业政策、通晓乡村产业经济、拥有专业技术能力的科技特派员服务队伍,逐步引导科技特派员将专业技术能力迭代为赋能服务能力,持续推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。


三是优化创新生态。充分发挥国家农业科技园区、国家星创天地、省级农业科技园区、省级创新型县、省级科技特派员工作站等平台创新服务功能,建立平台建设成果信息库,加强对优秀成果的跟踪服务、示范应用和宣传推广,促进优质服务平台间的创新钩连,努力构建要素集聚和成果频出的科技创新生态体系。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市科学技术局 邮编:233000 联系电话:0552-2045417 地址:蚌埠市胜利中路89号
皖ICP备19011432号-1 皖公网安备 34030002000650号 网站标识码:3403000044