市科技局学习传达贯彻市委十一届十二次全体会议暨市委经济工作会议精神

发布日期:2021-01-12 14:49 信息来源:市科技局 浏览量: 【字体:  

1月11日上午,市科技局召开党委(扩大)会议,学习传达贯彻市委十一届十二次全体会议暨市委经济工作会议精神。市科技局党委书记赵华友主持会议并讲话。



赵华友首先传达了市委十一届十二次全体会议暨市委经济工作会议精神和黄晓武书记在会议上的重要讲话,局长马成喜传达了王诚市长2021年经济工作安排,参会人员结合本职工作目标任务进行交流发言。大家表示,要以市委全会精神为指导,围绕全会确定的目标要求,切实增强科技创新工作的责任感和紧迫感,进一步围绕强化责任担当,抓好贯彻落实,为我市建设“三地一区”两中心,实现五个更加提供科技支撑和引领。


就贯彻落实会议精神,赵华友提出具体要求:一是提高政治站位,迅速抓好全会的贯彻落实。全会系统地提出了蚌埠市十四五规划和2035年的远景目标,也对蚌埠市战略定位、重点任务、具体举措提出了具体要求,学习贯彻全会精神是今后市科技局机关和所属各党支部的重要任务,要切实加强学习贯彻,真正把思想统一到市委全会精神上来。二是明确工作目标,加强规划引领。全市十四五规划目标已经确定,科技创新目标任务要结合十四五规划的起草制定尽快确定,并细化主要任务和具体举措。三是系统谋划蚌埠市科技创新体系。针对省委提出的256科创体系,要结合蚌埠实际,从体系化支撑、体系化框架、体系化平台力量等方面提出本市的科技创新体系。四是精准抓好科技创新的重点工作。要突出抓好纳入省政府考核目标的研发经费投入、高新技术企业培育、高新产业发展,同步做好科技攻关项目、创新平台建设、科技成果转化、科技人才等工作,特别是2021年在上述工作方面要务求取得明显成效。五是加强党对科技创新工作的领导。要切实扛起管党治党的主体责任,加强领导班子和干部队伍建设,切实转变工作作风,提振全市科技系统的精神状态,努力把我市科技创新工作提升到一个更高水平,为打造三地一区两中心作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市科学技术局 邮编:233000 联系电话:0552-2045417 地址:蚌埠市胜利中路89号
皖ICP备19011432号-1 皖公网安备 34030002000650号 网站标识码:3403000044