我市与南通市科技局签署促进科技交流合作协议

发布日期:2021-03-18 09:02 信息来源:市科技局 浏览量: 【字体:  


为贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上讲话精神,深入实施科技创新发展战略,推进蚌埠、南通两市科技交流合作。3月12日,我市科技局马成喜局长一行赴南通市科技局协调沟通交流合作事宜,并成功签约,标志着我市融入长三角迈出坚实一步。




双方本着“增进友谊、促进合作、互惠互利、共同发展”的原则达成协议。一是加强合作交流甲乙双方定期交流互访,商讨开展科技合作交流的内容、途径和方法,促进两地科技工作在科研投入、高企培育、科技成果转化等方面互帮互学、互促互进、联动进步,助推双方科技事业实现高质量发展。二是推进资源共享。积极推进双方科技资源、科技服务的互通互联、合作共享。加快双方大仪网无缝联接,支持双方企业使用共享大仪网设备,支持双方科技服务机构异地发展。三是促进协同创新。围绕产业协同创新,引导、支持双方企业参与当地企业发起创建的产业创新发展共同体(联盟)。支持双方科研院所和企业开展合作,对合作的项目,当地科技部门优先给予支持,并推荐申报长三角合作专项资金支持。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市科学技术局 邮编:233000 联系电话:0552-2045417 地址:蚌埠市胜利中路89号
皖ICP备19011432号-1 皖公网安备 34030002000650号 网站标识码:3403000044